चिकन बिरयानी कैसे बनाये | Chicken Biryani Quick Recipe Easy and Fast chicken biryani चिकन बिरयानी कैसे बनाये
आज के इस ब्लॉग में आपको एक ऐसी चिकन Biryani की रेसिपी बनाने के बारे में सिखा हूँगा जो बहुत टेस्टी होगी न दोस्तों सब कुछ एक साथ डालकर बस कुकर में पकाना है और Chicken Biryani बिरयानी बनाकर पूरी तैयार परफेक्ट बिरयानी बनेगी दोस्तों जिसमें चावल एकदम अलग-अलग होंगे चावलों में खुशबू भी होगी और चिकन एकदम सॉफ्ट बनकर आएगा इसको बनाना तो बिल्कुल बनता है तो फिर देर किस बात की चलो फिर शुरू करते हैं सबसे पहले दोस्तों मैं आपको दिखा देता हूं कि मैं आप सिर्फ 600 ग्राम चिकन लिया है और मेजर्ली चिकन लेग का इस्तेमाल किया है
- Chicken Biryani Recipe
- Chicken Biryani kaise banate hain
- Chicken Biryani Recipe in Hindi
- Best Chicken Dum Biryani
- Chicken Biryani Banane Ka Sabse Best Tarika
- Chicken Biryani Recipe | चिकन बिरयानी कैसे बनाये
- चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरीका
- Chicken Biryani Recipe
- Chicken Biryani kaise banate hain
- Chicken Biryani Recipe in Hindi
दोस्तों अगर आप यहां पर ज्यादा दही का इस्तेमाल कर दोगे तो आपकी जो बिरयानी है उसके बेस में मॉइश्चर रह जाएगा और उसको पकाने में टाइम लगेगा तो इवनली कोक नहीं हो पाएगी तो दही का ध्यान रखना और अच्छे से चिकन को वोट कर लेना दही के साथ अब यह देखो कितने अच्छे से कोचिंग में तो आपके करना आप चिकन को साइड में रख देना हम बेसिकली मरिनेशन में नहीं रखे लेकिन यह सबसे पहला स्टेप करने से हमें बेनिफिट बहुत होगा क्योंकि दूसरा स्टेप जो हमें करना है
वह यह है कि अभी आपको प्याज को ब्राउन करना है ब्राउन यूनियंस के लिए दोस्तों मैं यहां पर दो ही प्याज लिए हैं और उनको ऐसे स्लाइस में कर दियाऔर स्लाइस तो कर देते हो बट यह स्टेप करना बहुत जरूरी हैकी पायाऔर स्लाइस तो कर देते हो बट यह स्टेप करना बहुत जरूरी है की प्यास को ऐसे क्रश कर देना क्योंकि हम यहां पर कुकर में हम तेल में पकाएंगे तो प्यास को ऐसा क्रश करने से आपको जब प्याज की कुकिंग होती है ना यह जो ब्राउन नहीं है बनाए जाते हैं दोस्तों उनके जलने के चांसेस बहुत ज्यादा होते हैं
आप शुरुआत पहले पहले प्याज ज्यादा हैतेल काम है राज जल जाएंगेआगे बढ़ने सेपहले अपने प्याज पकाने हैं उसे जैसे ही प्यास पर कलर आने लग जाता है ना वैसे ही आप गैस को को कर देना अच्छे से स्टार्ट करते रहना बार-बार कुकर को और फिर जब इवनली कोक होजाए प्यारअपने प्याज पकाने हैं उसे जैसे ही प्यास पर कलर आने लग जाता है ना वैसे ही आप गैस को को कर देना अच्छे से स्टार्ट करते रहना बार-बार कुकर को और फिर जब इवनली कोक हो जाए प्यार तोफटाअपने प्याज पकाने हैं
- Best Chicken Dum Biryani
उसे जैसे ही प्यास पर कलर आने लग जाता है ना वैसे ही आप गैस को को कर देना अच्छे से स्टार्ट करते रहना बार-बार कुकर को और फिर जब इवनली कोक हो जाए प्यार तो फटाफट से निकाल देनातेलअपने प्याज पकाने हैं उसे जैसे ही प्यास पर कलर आने लग जाता है ना वैसे ही आप गैस को को कर देना अच्छे से स्टार्ट करते रहना बार-बार कुकर को और फिर जब इवनली कोक हो जाए प्यार तो फटाफट से निकाल देना तेल निकालना मत रहना फटाफट से प्यार को निकाल देना नहीं आपने सीधा ही गरम-गरम तेल में इसको ट्रांसफर कर देना है और जैसे ही मसाले चटकने लग जाए ऑफ होने शुरू हो फिर आप यहां पर चिकन डाल देना गलती से भी कोई भी मरिनेशन मत भूलना सारी अच्छे से निकाल कर डाल दे और अपने चिकन को थोड़ा सा बोलना है
- Chicken Biryani Banane Ka Sabse Best Tarika
ज्यादा नहीं भूलना मुश्किल से अपने 3 मिनट तक बोलना है गैस को आप मीडियम हाई फ्लेम पर ही रखना अब आप भी सोच रहे हो कि मैं इतना स्टेप वाइज क्यों यह रेसिपी बता रहा हूं जो तुम्हें स्टेप बाय इसलिए बता रहा हूं कि इस रेसिपी में प्रेसीजन थोड़ा सा जरूरी है
आपनेनोटिस किया होगाआपने सीधा ही गरम-गरम तेल में इसको ट्रांसफर कर देना है और जैसे ही मसाले चटकने लग जाए ऑफ होने शुरू हो फिर आप यहां पर चिकन डाल देना गलती से भी कोई भी मरिनेशन मत भूलना सारी अच्छे से निकाल कर डाल दे और अपने चिकन को थोड़ा सा बोलना है
ज्यादा नहीं भूलना मुश्किल से अपने 3 मिनट तक बोलना है गैस को आप मीडियम हाई फ्लेम पर ही रखना अब आप भी सोच रहे हो कि मैं इतना स्टेप वाइज क्यों यह रेसिपी बता रहा हूं जो तुम्हें स्टेप बाय इसलिए बता रहा हूं कि इस रेसिपी में प्रेसीजन थोड़ा सा जरूरी है आपने नोटिस किया होगाकीआपने सीधा ही गरम-गरम तेल में इसको ट्रांसफर कर देना है और जैसे ही मसाले चटकने लग जाए ऑफ होने शुरू हो फिर आप यहां पर चिकन डाल देना गलती से भी कोई भी मरिनेशन मत भूलना सारी अच्छे से निकाल कर डाल दे और अपने चिकन को थोड़ा सा बोलना है ज्यादा नहीं भूलना मुश्किल से अपने 3 मिनट तक बोलना है गैस को आप मीडियम हाई फ्लेम पर ही रखना अब आप भी सोच रहे हो कि मैं इतना स्टेप वाइज क्यों यह रेसिपी बता रहा हूं
- Chicken Biryani Recipe | चिकन बिरयानी कैसे बनाये
जो तुम्हें स्टेप बाय इसलिए बता रहा हूं कि इस रेसिपी में प्रेसीजन थोड़ा सा जरूरी है आपने नोटिस किया होगा कि 5 लीटर का तो उसमें आराम से 1 किलो चिकन फिट हो जाएगा और आपकी रेसिपी ज्यादा बन पाएगी तो ध्यान देना दोस्तों इस बात का क्वांटिटी सही होनी चाहिए आपको सिर्फ इस स्टेज तक चिकन को पकाना है जब उसमें एक वाइट इसका कलर आने लग जाए और सरफेस पड़ जाए चिकन यह देखो आप बिल्कुल इस स्टेज तक आपने पकाना है बढ़िया कलर आया ना दोस्तों बस इस स्टेप की वजह से चिकन के अंदर फ्लेवर चल जाएगा और आपको मरिनेशन में रखने की आरामजरूरत नहीं पड़ेगी चिकन को अब आप क्या करना कि आप यहां पर पुदीने के पत्ते डालना फ्रेश धनिया के पत्ते डालना अगर पुदीना पत्ता नहीं है तो आप पुदीना का पाउडर भी डाल सकते हो मैं यहां पर हरी मिर्ची डाली है और एक लेयर बनाई है ब्राउन अनियन कीफिर आप यहां पर चावल की रेल डाल देना यह दोस्तों कच्चे चावल है भी गए नहीं है
वही वाले चावल जो मैंने आपको पहले बताए थे और इन चावलों की लेयर के ऊपर आप बिरयानी मसाला डालना थोड़ा सा नमक डालना जो आप चावलों की डालोगे मैंने आपपर केसर इतनी सिंपल रेसिपी है किचन में खड़ा भी नहीं होना है मेहनत भी नहीं करनी है और कुकरमें बहुतमैं यहां पर केसर को दूध में भेजा कर रखा था और वह डाला है इस टाइम पर राउंड नहीं और धनिया पुदीना से कर कर दिया है अब और में बाकी बचे हुए चावल डालना धनिया पुदीना ब्राउन अच्छे से सजा देना इसको बिल्कुल लेयरिंग भी हो जाएगी और चावलों में पूरा टेस्ट आएगा दोस्तों और में बस थोड़ा सा देसी घी डालना ताकि खुशबू भी अच्छी आए इन टोटल जो अपने यहां पर पानी का इस्तेमाल करना है आपनेउतना हीमैं यहां पर केसर को दूध में भेजा कर रखा था और वह डाला है इस टाइम पर राउंड नहीं और धनिया पुदीना से कर कर दिया है
- चिकन बिरयानी बनाने का आसान तरीका
अब और में बाकी बचे हुए चावल डालना धनिया पुदीना ब्राउन अच्छे से सजा देना इसको बिल्कुल लेयरिंग भी हो जाएगी और चावलों में पूरा टेस्ट आएगा दोस्तों और में बस थोड़ा सा देसी घी डालना ताकि खुशबू भी अच्छी आए इन टोटल जो अपने यहां पर पानी का इस्तेमाल करना है आपने उतना ही पानी डालना है जितने चावल है यहां पर मैंने दो कप चावलों का इस्तेमाल किया है इस कब से मैं यहां पर दो बाय आपका शुरू कर को पूरी तरीके से ठंडा होने देना आपने कितनी सिंपल रेसिपी है
किचन में खड़ा भी नहीं होना है मेहनत भी नहीं करनी है और कुकर में बहुत आराम से आपकी बिरियानी बन जाएगी अजब कुकर पूरी तरीके से ठंडा हो जाएगा तो आपको एक बहुत जरूरी स्टेप करना है लेकिन उसे टाइम बताने से पहले आप यह देखो बिरियानी बनी कैसी हैअमेजिंग लग रही है ना बिरयानी दोस्तों चावल कितने अच्छी लेंथ लिए चावलों ने और मैं बहुत अच्छी खुशबू है दोस्तों सीरियसली बहुत मजा आने वाला है यह स्टेप जरूर कर लेना जब भी आप प्रेशर कुकर में चावल को पकाते हो तो आप क्या करना क्या एक बड़ी सी बारात रहना और उसमें इस बिरयानी को ट्रांसफर कर दो गरम-गरम चावल में होते हैं कुकर के अंदर वह बहुत स्टार्की होते हैं
अभी वह चुपके-चुपके होंगे उनको थोड़ी सी हवा चाहिए होती है सेट होने के लिए और इस सेटिंग को कहते हैं रेट्रोग्रेडेशन जब चावल रेट्रोग्रेड होंगे तो अपने आप ही वह बिल्कुल अलग-अलग हो जाएंगे और दान एकदम खिल-खिल आएगा तो दोस्तो चिकन Chicken Biryani तेयार है
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